?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые коллеги! Хочу представить вам очередную подборку тематических фотографий.


До поездки в Йемен, я видела много разных фоток, имела представление о том, что меня ждет, но мне не встретилась информация о том, как выглядит внутреннее убранство дома среднестатистической йеменской семьи. Благо, в Сане я побывала в гостях в нескольких домах, поэтому я смогла увидеть жизнь йеменцев изнутри. Думаю, и вам будет интересно посмотреть, в какой обстановке они предпочитают жить. Сразу скажу, что семьи эти разного достатка, а потому и обстановка в комнатах иногда победнее, а иногда побогаче.
Для мужских и женских посиделок в домах и квартирах имеются разные комнаты. Общее для этих комнат - это лист пленки, которой у нас накрывают теплицы, на ковре посреди комнаты, где жуют кат и курят "шишу". Как мне потом объяснили, в процессе жевания ката непригодные к жеванию старые листочки и объеденные веточки гости ненавязчиво бросают прямо на пол. Да, вдобавок, еще и пепел с кальяна может случайно упасть, а потому почти все комнаты, в которых такие церемонии проходят, обычно покрыты полиэтиленом.
Диванчики очень низенькие, поначалу мне было непривычно на них раскорячиваться:-)), но потом я прочувствовала всё удобство полулежащего положения тела, и захотела такой же диван домой. Подлокотники на диване все съемные. Я сама наблюдала ситуацию, когда хозяева дома ждали много гостей, и, чтобы те уместились в комнате, все подлокотники составили в угол комнаты горкой.
Еще я отметила про себя отсутствие обоев на стенах комнат и наличие непременной йеменской атрибутики: витражных окон. Смотрятся они очень красиво, особенно когда сквозь них пробиваются солнечные лучи.
Дома у каждой семьи очень большие. Даже если они говорят, что их дом совсем маленький по сравнению с другими, то нашему "советскому" человеку сложно поверить в их слова: считать дом маленьким при наличии кухни (как минимум метров 8), гостиной, детской, спальни, комнаты для мужчин, комнаты для женщин и двух отдельных туалетов с душем, ну просто-таки конщунственно))) И даже если брать во внимание не дом, а просто квартиру (я была в такой в Адене), то там столько комнат и входов-выходов, что однажды, будучи в гостях, и выйдя "припудрить носик", я просто заблудилась и возвращалась назад уже на голос)))
Ну, а вот, собственно, сами фотографии























Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lana_eariel
14 май, 2011 06:35 (UTC)
какая красота!!! столько простанства ))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )