?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йеменские фотостудии

Йеменские фотостудии - это изумительно. Реклама на них нарисована масляными красками вручную. Вот так. И когда лавка закрыта, все равно есть чем полюбоваться.




Внутри можно увидеть портреты, выполненные в фотостудии. На них только мужчины, дети и благородные старики. Женщин с открытым лицом в фотостудиях не снимают (или по крайней мере никогда не выставляют эти портреты публично). Видеть женщину с открытым лицом могут только близкие. Иначе - "харам", грех.

\



А девочек можно показывать всем посторонним - маленькие еще, не страшно. И костюмы свои есть, и аксессуары. Кстати, здесь многие на пленку снимают и пленка очень даже в ходу.



Портреты оформлены в рамы. Золоченые, богатые.



Если вам интересно - вас пригласят в павильон. Там вы обнаружите рисованные фоны, размалеванные яркими - ну буквально "вырви глаз" анилиновыми красками. Сюжеты нехитрые: звезды, океан, водопады, горы.



Не нравится фон? Можно без труда заменить. Поднимается-спускается на китайской подвеске типа манфроттовской. Кстати, это не бумага - живопись честно нарисована на ткани и, следовательно, служить будет практически вечно. Подозреваю, что фоны тоже из Китая везут. Края драпируются портьерами.



Павильоны совсем крохотные, снимать можно только шириком. Источников света, как правило, всего два, они аккуратно ставятся по обем сторонам от модели и образуют в ее глазах два круглых или квадратных блика. И попробуйте только сказать автору, что модель выглядит косоглазой или коротконогой. Обидится. В этой студии интересно, что фон составной.



Снимать водят в основном детей, но и мужчины-друзья часто заходят вместе щелкнуться на память. При съемке они часто держатся за руки, как в детском саду. Потому что на Ближнем Востоке держаться за руки для мужчин - это вполне приличный жест, выражение дружбы и уважения. Часто можно увидеть, как солдаты с автоматами за спиной идут парочками, держась за руки. Непривычные люди пугаются, думая, что видят извращенцев. А вот и ничего подобного. Я вам хотела показать карточку с двумя друзьями на фоне анилиновых звезд, которую мне в такой студии подарили, но у меня сканер не работает. Но обязательно покажу при случае.