?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 день. Прилет в Сану, столицу ЙР в 8ч 55 мин. (Emirates airways) Встреча в аэропорту, Трансфер в отель Golden Dar, заселение.

Экскурсии по Сане и окрестностям.
Посещение Замка Имама, Bait Baws- заброшенная еврейская деревня, Rowda - красивый старый район в Сане, Grand Mosq – старая мечеть, новая президентская мечеть, старый город Саны. Ночь в отеле Golden Dar.

2 день.
Завтрак. Выезд из Саны в сторону г. Тайз по горному серпантину. Вы проедите такие населенные пункты как Ibb, Jiblah и многие другие. В городках и их окрестностях будут остановки для фото съемки и отдыха. Прибытие в город Taiz.
Заселение и ночь в отеле Yemen Tourist Hotel.

3 день.
Завтрак. Посещение старого города в Taiz. Далее вы отправитесь в путь к Красному морю. Ваш путь лежит через Jabl Saber (гора), пролив Bab al Mandab. Вы будете ехать вдоль моря и увидите высокие дюны с одной стороны и поселения и пальмовые рощи с другой стороны дороги. Так же можно будет остановиться в любом понравившемся вам месте и искупаться.

Вам предстоит увидеть южные поселения местных, которые очень отличаются от того, что вы уже увидели и увидите в северной части страны. Прибытие в деревню ak Khoha. (аль Хоха) Планируется лодка с выездом на коралловую гряду ( в этот или на следующий день). Ночевка в деревне на Красном море- Al Khoha в отеле Moka Marine.

4 день.
Завтрак. В деревне al Khoha, затем посещение рыбного рынка. Сюда рыбаки свозят свой ночной улов.
Далее, поездка в г. Ходейда через Zabid – этот городок сделал известным Пазолини. Там он снимал свой фильм «Цветок 1000 и 1 ночи». Вы увидите старые постройки, мечети. Далее - Bait al Faki- маленький городок с большим рынком. И конечный пункт дня - портовый город al Hodeida на Красном море. Заселение в отель al Mirati 3 stars hotel. Купание - за чертой города. В городе нет пляжей.

5 день.
Завтрак. Рыбный рынок. Очень колоритный.
Выезд из города al Hodeida через -Jabl Bura - Заповедник. Вам предстоит трекинг -прогулка. Далее вы поедите в горы на север страны и остановитесь в самой высокой горной деревушке al Monaha. Ужин и ночевка в отеле al Hadjera tourist Hotel.

6 день.
Завтрак и далее вас ожидает насыщенная программа в Манахе и окрестностях. В этом районе есть несколько пунктов , которые обязательно надо посетить- деревня al Kahil и Hajara и несколько других по пути. Вы совершите пешие прогулки (трекинг) по горам с местным гидом, который проведет вас от деревни к деревне. Также, вы посетите центр исмаилитов al Hoteib и совершите восхождение к белой мечети, что примостилась на краю скалы. Это место очень популярно среди исмаилитов- паломников и они съезжаются сюда со всего мира. Ночь в деревне Monaha в отеле al Hadjera tourist Hotel.

7 день.
После завтрака выезд из деревни Monaha в Сану. Поездка по горному крутому серпантину. Духозахватывающие виды и колоритные деревушки и люди – это все ждет вас в дороге.
По приезду в Сану вам предстоит сделать последние покупки. Ночь в отеле Golden Dar.

8 день. 01. 10. Завтрак, трансфер в аэропорт. Вылет из Саны в 10ч 10 мин.

Цена тура на 1 человека 820 долларов (для группы из 2х человек )

В программе возможны незначительные изменения маршрута.
В цену входит

- оформление въездной визы
- разрешения на передвижения по стране от туристической полиции в Сана
- трансфер в/из аэропорта
- проживание в Сана- отель 2* Golden Dar в старом городе в двухместном номере
- питание и напитки по маршруту
- 4WD Hundai с водителем, бензин
- лодочная экскурсия
- секьюрити сборы





в цену тура НЕ входит

- международные перелеты
- питание в Сане (кроме завтраков)
- чаевые
- все остальные расходы, не перечисленные выше

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alla_kot
26 сент, 2012 09:36 (UTC)
Какое время года лучше для тура?
karina_yem
26 сент, 2012 09:42 (UTC)
Для этой- хоть сейчас. Но я тебе посоветовала бы и остров Сокотра захватить. Для него уже с ноября по март время, не позже.
( 2 комментария — Оставить комментарий )