karina_yem (karina_yem) wrote in yementravel,
karina_yem
karina_yem
yementravel

  • Music:

Тур на 7 дней. Сана - Тайз- Хоха -Ходейда - Манаха - Сана.

1 день. Прилет в Сану, столицу ЙР в 8ч 55 мин. (Emirates airways) Встреча в аэропорту, Трансфер в отель Golden Dar, заселение.

Экскурсии по Сане и окрестностям.
Посещение Замка Имама, Bait Baws- заброшенная еврейская деревня, Rowda - красивый старый район в Сане, Grand Mosq – старая мечеть, новая президентская мечеть, старый город Саны. Ночь в отеле Golden Dar.

2 день.
Завтрак. Выезд из Саны в сторону г. Тайз по горному серпантину. Вы проедите такие населенные пункты как Ibb, Jiblah и многие другие. В городках и их окрестностях будут остановки для фото съемки и отдыха. Прибытие в город Taiz.
Заселение и ночь в отеле Yemen Tourist Hotel.

3 день.
Завтрак. Посещение старого города в Taiz. Далее вы отправитесь в путь к Красному морю. Ваш путь лежит через Jabl Saber (гора), пролив Bab al Mandab. Вы будете ехать вдоль моря и увидите высокие дюны с одной стороны и поселения и пальмовые рощи с другой стороны дороги. Так же можно будет остановиться в любом понравившемся вам месте и искупаться.

Вам предстоит увидеть южные поселения местных, которые очень отличаются от того, что вы уже увидели и увидите в северной части страны. Прибытие в деревню ak Khoha. (аль Хоха) Планируется лодка с выездом на коралловую гряду ( в этот или на следующий день). Ночевка в деревне на Красном море- Al Khoha в отеле Moka Marine.

4 день.
Завтрак. В деревне al Khoha, затем посещение рыбного рынка. Сюда рыбаки свозят свой ночной улов.
Далее, поездка в г. Ходейда через Zabid – этот городок сделал известным Пазолини. Там он снимал свой фильм «Цветок 1000 и 1 ночи». Вы увидите старые постройки, мечети. Далее - Bait al Faki- маленький городок с большим рынком. И конечный пункт дня - портовый город al Hodeida на Красном море. Заселение в отель al Mirati 3 stars hotel. Купание - за чертой города. В городе нет пляжей.

5 день.
Завтрак. Рыбный рынок. Очень колоритный.
Выезд из города al Hodeida через -Jabl Bura - Заповедник. Вам предстоит трекинг -прогулка. Далее вы поедите в горы на север страны и остановитесь в самой высокой горной деревушке al Monaha. Ужин и ночевка в отеле al Hadjera tourist Hotel.

6 день.
Завтрак и далее вас ожидает насыщенная программа в Манахе и окрестностях. В этом районе есть несколько пунктов , которые обязательно надо посетить- деревня al Kahil и Hajara и несколько других по пути. Вы совершите пешие прогулки (трекинг) по горам с местным гидом, который проведет вас от деревни к деревне. Также, вы посетите центр исмаилитов al Hoteib и совершите восхождение к белой мечети, что примостилась на краю скалы. Это место очень популярно среди исмаилитов- паломников и они съезжаются сюда со всего мира. Ночь в деревне Monaha в отеле al Hadjera tourist Hotel.

7 день.
После завтрака выезд из деревни Monaha в Сану. Поездка по горному крутому серпантину. Духозахватывающие виды и колоритные деревушки и люди – это все ждет вас в дороге.
По приезду в Сану вам предстоит сделать последние покупки. Ночь в отеле Golden Dar.

8 день. 01. 10. Завтрак, трансфер в аэропорт. Вылет из Саны в 10ч 10 мин.

Цена тура на 1 человека 820 долларов (для группы из 2х человек )

В программе возможны незначительные изменения маршрута.
В цену входит

- оформление въездной визы
- разрешения на передвижения по стране от туристической полиции в Сана
- трансфер в/из аэропорта
- проживание в Сана- отель 2* Golden Dar в старом городе в двухместном номере
- питание и напитки по маршруту
- 4WD Hundai с водителем, бензин
- лодочная экскурсия
- секьюрити сборы





в цену тура НЕ входит

- международные перелеты
- питание в Сане (кроме завтраков)
- чаевые
- все остальные расходы, не перечисленные выше
Tags: yemen, ТУРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments