karina_yem (karina_yem) wrote in yementravel,
karina_yem
karina_yem
yementravel

Categories:

Совет 17. 100 советов о том, что надо увидеть в Йемене.

Little Ben.

Little (иногда зовут и Big) Ben в Адене -одно из напоминаний о бывшем присутствии колонизаторов - англичан в Южном Йемене. Красивое свидетельство богатой истории города.
Все фото iskanderyem







Восьмиметровая башенка Little Ben с часами на четырех её сторонах возвышается на невысоком пригорке и является миниатюрной копией башни в Лондоне. А построена она была в 1870-90 х годах во времена английской колонизации. Внутри башенки лестница, которая ведет к механизму часов. И когда то, подобно лондонским часам, аденский Big Ben бил каждый час. А ночью метровые циферблаты светятся, показывая время.

Но не всегда часы шли бесперебойно. Впервые надолго часы остановились в 1960 году, были починены местным инженером. Но во время гражданской войны в январе 1986 года они опять остановились и долго показывали 10 часов 20 минут….

Вновь часам дали жизнь в октябре 2002 го года. Из Англии были присланы нужные запчасти компанией John Meat. Молодой английский инженер Стюарт Морфин поработал над ними неделю, и они вновь пошли. Кое - что в механизме было заменено, обновлено, и теперь часы имеют новое, современное сердце. Современный Big Ben получает силу от электричества и в случае отключения энергии имеет 12 вольтовую батарейку, помогающую ему не останавливаться ни на секунду.

Снова часы идут… И хотя теперь их не так хорошо видно со всех сторон города и из гавани, как когда то, маленький Big Ben живет и каждый раз приезжающие ищут его…

Наши ТУРЫ в Йемен(материковая часть, Сокотра, Камаран) и Эфиопия.




MyCounter - Ваш счётчик
Tags: что посмотреть
Subscribe

  • Мечеть Al-Saleh Mosque

    Йемен. Сана Мечеть, Al-Saleh Mosque, является самой большой в городе и возведена совсем недавно. Все расходы на строительство взял на себя бывший…

  • Продавец джамбии

    Йемен. Рынок Саны. В этой лавке, представлен большой выбор ножей "джамбия" (Jambia) - арабский загнутый кинжал. Он получил своё…

  • Йемен, Hammam Jaref.

    Весенняя прогулка по новым местам. На этот раз Hammam Jaref. Всего 60 км от Саны. А известно, что чуть выезжаешь за пределы столицы, непременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments