old sana'a

Тур на 7 дней. Сана - Тайз- Хоха -Ходейда - Манаха - Сана.

1 день. Прилет в Сану, столицу ЙР в 8ч 55 мин. (Emirates airways) Встреча в аэропорту, Трансфер в отель Golden Dar, заселение.

Экскурсии по Сане и окрестностям.
Посещение Замка Имама, Bait Baws- заброшенная еврейская деревня, Rowda - красивый старый район в Сане, Grand Mosq – старая мечеть, новая президентская мечеть, старый город Саны. Ночь в отеле Golden Dar.
Collapse )
  • Current Music
    Красотки кабаре - Олег Суворов
  • Tags
    ,
Rock Palace

Марки Йемена, часть 4.

Последняя часть.

Остается еще, как минимум, половина от всего, посвященная футболу в т.ч.. ООО!! ТАм и мировые чемпионаты, и последний, прошедший в Йемене в Адене Gulf Cup 2010 года. Олимпийские игры. И уже упомянутые мной всяческие другие события.

И к слову. Йеменцы великие болельщики испанской Барселоны! Многие машины украшены символикой этой команды, даже флаги есть , и на великах тоже. Можно увидеть брелки -футболки как в продаже, так и на людях Футболки особенно! -)

Ну ладно….


PhotobucketCollapse )
Rock Palace

Марки Йемена. Часть 1.

Я обещала вам показать йеменские марки, которые собиралась купить. Марки у меня на руках. Наборы с 1994го по 2010й год. Ожидаю за 2011 и 2012 года.

Ни я , ни мой муж- не являемся коллекционерами, просто на память о Йемене, считаю хороший "запас" такой -))

Что то информативное про марки Йемена смогу рассказать только со слов других. Так что вот вам информация, читайте кому интересно.
На русском

На английском

А у меня барахлит сканнер, так что качеством не порадую. Пока отсканнировала несколько "блоков" - даже не знаю как правильно то называть, в детстве мы это блоками называли -)
К каждому из этих "блоков" по теме есть еще по несколько марок.

Много марок россыпью, я придумала как их показать. Как смогу- или через сканнер, или фото.

Collapse )
sun/moon

Йемен 2012. 7О6Т

Настало время рассказать про проект, с которым мы сейчас работаем.

Это сайт радиолюбителей. Посмотрите.

http://www.yemen2012.com/

Мы принимаем 15 -16 человек (до сих пор едут).
Американцы, серб, монгол, болгарин, русские.

1мая на Сокотре и до 15 мая будут производить сеансы связи со всем миром.

Чем эксклюзивно?

А тем, что нет в Йемене закона, регулирующего деятельность радиолюбителей. А мы сделали впервые за десятки лет разрешение на ввоз аппаратуры - это кг 300-400 наверное. И разрешение в Министерствах связи, радио на работу ребят в эфире на волнах HF.
в 2000 году была группа немцев. В эфир выходили и что же? Им не защитали выход в эфир из за отсутствия нужных бумаг!
Collapse )
sun/moon

Йемен, Hammam Jaref.

Весенняя прогулка по новым местам.

На этот раз Hammam Jaref.


Всего 60 км от Саны. А известно, что чуть выезжаешь за пределы столицы, непременно попадаешь на серпантин, ведущий вниз.

Ехали не только с целью разведать новые места, но и посмотреть на птиц. С собой взяли бинокли, у Дэвида был телескоп.

Много птиц мы не видели, да и тех, что нам показывали иногда едва могли разглядеть. А удовольствие от прогулки получили.

Ну что ж, начнем. Собирались небольшой группой- биологи, члены орнитологического сообщества Йемена и такие как мы- праздные любители погулять.

Сборы получились стремительные, мы не услышали будильник. Но были на месте первые - в 6:50 утра. Погода с утра не очень радовала- остатки пылевой бури не рассеялись окончательно, но позже распогодилось, было солнечно и ясно.

Photobucket
Collapse )

Йемен: стихотворение в прозе

Стоит мне закрыть глаза – и в моем воображении возникает пряничный город Сана, окруженный невысокими горами, словно перстень - оправой. Я хочу пройти по его узким улочкам, вдохнуть его ни с чем не сравнимый запах, коснуться рукой красно-белых стен, заглянуть в витражные окна, впитать в себя яркий полуденный свет и глубокие тени… Я мысленно пролетаю над городом, я оставляю его позади - и мчусь над пустыней, исчерченной лентами высохших рек. Вот он – древний Мареб, где время спит в разрушенном храме Царицы Савской, в окаменевших раковинах, в вязи сабейских текстов на каменных плитах. Вечность – желтая, как песок, медленно струится сквозь мои пальцы и падает на землю, на которой тысячи лет назад цвели сады, а теперь здесь пустыня. Я снова лечу – на этот раз на юг, и море ласкает мои ступни, я вхожу в воду, пронизанную лучами солнца. Рыбы-флейты снуют вокруг меня и прячутся в кораллах, актиния шевелит ветвями, словно ею играет подводный ветер. А я взлетаю с другим ветром – настоящим, северо-восточным, туда, где девочка невероятной красоты улыбается мне, сидя на камне, и сквозь ее пальцы сыплется песок.
Йемен! Отчего же неяркая твоя земля оказалась для меня такой драгоценной, отчего я так полюбила твои дороги, усыпанные камнями и заметенные песком, отчего ты стал для меня родным? Я верю - в который раз обагрившись кровью, измучившись ненавистью, опять отыщещь ты свою гармонию и спокойствие, и вновь погрузишься в свое тысячелетнее созерцание. Но когда же я вернусь к тебе, и сможешь ли ты меня дождаться после долгой разлуки?
sun/moon

Соблазнительные цены Йемен- Сокотра

Впервые мы предлагаем вам ПОЛНЫЙ тур, который включает в себя международный перелет из Москвы через Дубай в Сану и обратно компанией Emirates.

Итак,

Тур на 11 дней.


День 1й. Прилет утренним рейсом в аэропорт Сана. Встреча в аэропорту, трансфер в отель в старом городе.

В первый день вы совершите экскурсии в Президентскую Мечеть, в Замок Имама (Rock Palace) в долине Wadi Dahr. Вечером - прогулка по старому городу с посещением торговых и рыночных кварталов.


День 2й. Утром вы отправитесь в горные деревни Kawkaban и Thula. Обе эти деревни - прекрасный образец фортифицированых сооружений давних времен. По пути посетите деревню Hababa, где жители до сих пор пользуются древним водосборником, окруженным высокими колоритными домами. Обед - в деревне Шибам (не путать с городом Шибам в Хадрамауте).


Collapse )


Организация ТУРОВ в Йемен (материковая часть, Сокотра, Камаран) и Эфиопию.




MyCounter - Ваш счётчик




Контакты: yementravel{at}gmail.com
+967 777456942
ICQ 86929009

My status



http://www.yementravel.org
http://yemendiscovery.info

Йеменские фотостудии

Йеменские фотостудии - это изумительно. Реклама на них нарисована масляными красками вручную. Вот так. И когда лавка закрыта, все равно есть чем полюбоваться.




Внутри можно увидеть портреты, выполненные в фотостудии. На них только мужчины, дети и благородные старики. Женщин с открытым лицом в фотостудиях не снимают (или по крайней мере никогда не выставляют эти портреты публично). Видеть женщину с открытым лицом могут только близкие. Иначе - "харам", грех.

\

Collapse )