о. Сокотра. Пляж Archer

Следующим местом, нашего путешествия, стал пляж Archer. Он расположен на северо-востоке острова. Дороги к нему нет, а есть лишь протоптанная джипами колея.
Удивительное место, впечатляет высокими песчаными дюнами, вплотную прижатыми к плоским высоким скалам.

Collapse )

Влечёт Восток сияньем красок, зовёт базарной суетой...

Прошедшему женскому празднику посвящается :-)

Хочу поделиться с коллегами по сообществу своей маленькой коллекцией фотографий(и заранее прошу прощения за то, что не решилась афишировать своё лицо).
Эти фотографии сделаны в небольшом магазинчике тканей в Сане . От пестроты цвета и фактуры я почти потеряла рассудок, потому что оторвать меня от этой красоты муж так и не смог, пока не купил мне кусок розово-блестючей тряпочки:-)


Collapse )

Арабские Пиросмани

На месте искусствоведов, изучающих народное искусство, я бы из Йемена просто не вылезала. Особенно сейчас, когда примитивная живопись во всем мире исчезает и умирает, превращаясь разве что в аттракцион для туристов. Начнем с главного - с президента страны Али Абдулла Салеха. Вот его портрет, нарисованный на одном из глиняных домов Шибама (провинция Хадрамаут). В прошлом году портрета уже не было - замазали при ремонте, а жалко... Видно, что от всей души рисовали. Президент высовывает руку из-за одной из главных достопримечательностей страны - Глиняной мечети в Тариме.



Collapse )

Очень я люблю эту страну...

Сана: кулинарные зарисовки

Несколько любимых фотографий. Первые две фотки-домашняя готовка местных девушек-северянок. Вторые три фотки из уличных кафешек Саны. Ну а последняя - вожделенный кат, купленный мужьями всё тех же местных девушек на рынке))). Насчет правильности написания/произношения десерта "фах-фахина" не уверена (надеюсь, Карина меня поправит:-))) )

Collapse )

Бутылочные деревья с о. Сокотра

Бутылочные деревья – одна из визитных карточек Сокотры, т.к. считается эндемиком (т.е. растущим только в этом месте) растением на острове



Collapse )

Отчёты о Йемене:
- Сана и округа
- Провинция Хадрамаут
- Остров Сокотра
sea shells

Совет 94. 100 советов о том, что надо обязательно увидеть в Йемене.

Рыбный рынок в г. Ходейда в одном из путеводителей назван самым большим в Йемене и это часто повторяется в турпрограммах. Это неправда. Но , тем не менее, он не менее интересен, чем все остальные рынки, которые довелось посетить. Что вам и советуем. А если вы к тому же фотограф, то найдете много интересных сюжетов и рыбаки будут рады вам позировать со своим уловом.

Самый правильный рыбный рынок- у воды, куда рыба доставляется сразу после ночного отлова.

Photobucket

Collapse )


Организация ТУРОВ в Йемен (материковая часть, Сокотра, Камаран) и Эфиопию.




MyCounter - Ваш счётчик




Контакты: yementravel{at}gmail.com
+967 777456942
ICQ 86929009

My status



http://www.yementravel.org
http://yemendiscovery.info

Путешествие на планету Дюна (только для поклонников Фрэнка Херберта)

Я заранее прошу прощения у тех, кто не читал "Дюну" Фрэнка Херберта (или Фрэнка Герберта - я вот привыкла к старому переводу его фамилии). Так вот, для тех, кто читал. Дюна (Арракис) действительно существует, и сомневаться в этом не приходится. Я давеча купила со скидкой трехдневный тур у Космической Гильдии и слетала.Те, кто не читал, решат, конечно, что у меня снесло крышу, но я им в качестве доказательства могу предъявить фотки:)))

Снимок с орбиты, сделанный с использованием мощного телескопа. Песок, скалы, дюны - и ничего более.


Collapse )
sea shells

Совет 93. 100 советов о том, что надо обязательно увидеть в Йемене.

Из кемпинга Дитвах можно совершить прогулку на лодке в бухту Шуаб. Туда многие стремятся, но погода вносит свои коррективы. Например, за день до нашего прибытия туда плыть на лодке в бухту было нельзя- море волновалось. Так что планируя поездку на остров имейте в виду, что посещение бухты Шуаб не всегда возможно.

Отплытие лодок в Шуаб не из Дитвах- несколько минут на машине до деревни, где увидите много рыбацких лодок. Я это место не фотографировала- дети понабежали. А сокотрийские дети это в мильон раз хуже всех тех, что мы видели в местных деревнях.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы вам не забыли дать спасательные жилеты и без них отправляться в путь не советую!

Первая часть пути проходила по довольно волнистому морю, но все было аккуратно.

Photobucket

Так вот плыли мы первую часть пути в полной тени от горы.Collapse )




Организация ТУРОВ в Йемен (материковая часть, Сокотра, Камаран) и Эфиопию.




MyCounter - Ваш счётчик




Контакты: yementravel{at}gmail.com
+967 777456942
ICQ 86929009

My status



http://www.yementravel.org
http://yemendiscovery.info